您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城区委、区政府领导检查国庆、中秋节前食品安全工作

发布时间: 2017年09月30日

  2017年9月30日,西城区区委书记卢映川、区长王少峰带队对西城区国庆、中秋节前食品安全进行检查。

  卢映川书记和王少峰区长分别带队检查了宾馆和商场及其周边食品安全情况。重点检查了宾馆会议服务、供餐准备和食品安全保障开展情况。实地察看了宾馆的后厨,冷藏设施物品摆放情况,是否生熟混放,是否食品堆积存放。在餐饮具消毒间,详细询问了消毒过程,消毒后餐饮具的保存情况,又对食品留样专用冷藏设施进行了检查。

  随后,检查组来到哈尔滨绿色食品展销汇和长安商场检查食品安全工作,听取区食药局负责人汇报食品安全保障情况,查看农产品、熟食等区域,重点检查了商场履行进货查验、索证索票以及检验检疫票等情况,以及企业食品安全主体责任落实情况。

  最后,卢映川书记和王少峰区长看望了一线保障工作人员,并对区食药局和相关职能部门的工作给予了肯定,提出三点要求:1.做好中秋、国庆期间节日食品的市场供应,适当延长供应时间,确保老百姓能买到想要的食品;2.食品生产经营企业要切实落实好主体责任,建立食品安全追溯体系,确保老百姓买得放心、吃得安心;3.监管部门一定要做好节日期间食品安全保障工作,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

浏览次数:
字体: