您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城区食药监局圆满完成中秋、国庆“两节”保障工作

发布时间: 2017年10月09日

  2017年中秋、国庆期间,西城区食药监局坚守岗位,全力保障“两节”食品安全。

  国庆放假前,西城区食品药品监督管理局全局上下召开会议对节日加班和保障工作进行安排部署。国庆期间,局领导每天带队进行检查,以确保节日期间食品安全。对食品经营单位进行不间断监督检查,重点检查节令食品,确保节日期间大家买到的食品都是安全的;对旅游景区、公园及其周边的餐饮单位、超市进行检查确保假日期间食品安全;对餐饮单位的前厅后厨进行监督检查,重点查看了原材料的进货台账及储存情况,确保辖区餐饮环境的安全,让顾客放心用餐。开展夜查,重点排查背街小巷,防止无证餐饮经营单位的反弹。执法人员就夜査中发现的问题督促经营单位及时整改,同时现场对经营者进行食品安全的宣传指导。对药品药械经营使用单位进行监督检查,确保大家节日用药安全。对月饼实行可追溯监管,核查商家建立留存月饼进货、销售、库存、下架、退回、回收等环节的台账,要求商家做好下架后月饼去向和处置记录,确保未售出月饼有迹可循。对保健食品经营单位进行重点监督检查,确保无违规违法销售。

浏览次数:
字体: