您所在位置: 政务公开 > 工作动态

天桥街道食药监管所开展“惠民市集”活动普及安全用药知识

发布时间: 2017年10月11日

  为了提高群众的安全用药意识,倡导健康的生活理念和生活方式。天桥食药所开展了“惠民市集”活动,活动主要通过设置咨询台、发放宣传单等多种形式,向广大人民群众普及安全用药知识。

  天桥食药所的工作人员重点围绕“防止不合理用药和滥用药”,“公众用药注意事项”,“网络购药知识”,“慢性病用药、儿童用药、老年人用药”,“药品不良反应知识”,“药品安全谣言破解”等知识向居民们集中开展了科普宣传。不仅如此,“惠民市集”还开展了一系列便民服务。通过为群众测量血压来提高大家的健康意识;通过开展法律咨询服务来提高大家对相关法律法规的了解;通过过期药品回收服务向大家普及药品安全知识  

  下一步,天桥食药所将组织更多这样的活动,向更多的居民宣传安全用药的理念,指导群众科学合理用药。

浏览次数:
字体: