您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城区福寿“康”为先,无忧过大年

发布时间: 2018年02月14日

  开启“节前大检查模式”以来,西城食药局对重点区域周边的药店及医疗器械零售企业进行巡查,重点检查了抗感冒药品等重点品种,并查看了各药品安全社区监测点的运转情况,认真排查辖区药品药械安全风险。

  “四招”全面保障春节药品药械安全:一、加强重点区域安全监管。以大型商圈、旅游景区为重点区域,加大日常监督检查力度,加强药品药械领域安全风险排查。二、加强重点品种药品药械安全监管。针对春节期间消费特点,以抗流感药品、滋补类精装饮片、阿胶类、鸿茅药酒、生物制品、含特殊药品复方制剂、酒精、高猛酸钾、隐形眼镜、家用健康类器械等为重点品种做为监督检查重点。三、在日常监督检查基础上开展飞行检查。 强化对药品购进渠道、冷链管理等药品质量安全风险点进行重点检查,着力加强对流通主渠道的监督检查,严厉打击从非法渠道购进药品、器械等违法违规行为,防止假冒伪劣药品器械流入市场和特殊药品从药品渠道流失。四、明确检查重点、加强药械抽验工作。1.采购渠道管理是否严格,证、票、货、款、帐是否一致。2.药师是否在岗,处方药销售管理是否符合要求。3.含特殊药品复方制剂、酒精、高猛酸钾销售是否符合要求。4.药品储存条件是否符合要求。5.社区监测点是否运转正常。

浏览次数:
字体: