您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城食药局为中小学生带来不一样的假期

发布时间: 2018年02月23日

  近日,西城区广外食药所为中小学生带来了有趣又有用的“假期小课堂”。以内容详实的授课和丰富多彩的互动活动,为孩子们的寒假生活增添了一抹亮色。

  首先食药所工作人员为大家带来一堂食品安全知识讲座。从“健康吃法要讲究、饮食卫生需注意、良好习惯要养成、补充营养需技巧”四方面,介绍了中小学生日常生活中需要用到的食品安全知识。

  同时,对食药所工作职责、餐饮量化评级公示、投诉举报相关知识进行了介绍,拉近食药所和孩子们之间的距离。随后,广外食药所快检人员为中小学生讲解了常用食品添加剂的使用,告诉大家:“并非所有食品添加剂都是不好的,正确使用也可以改善食品品质,帮助增进食欲和营养吸收。但同时,食品添加剂也一定要规范用法用量。”工作人员还使用食品添加剂现场演示,交大家如何看食品标签上的配料表。

  现场结束时,还未每一个发言的小同学送上了装有科普资料的食品安全百宝袋,作为“课外展”,让孩子们把食品安全知识带回家。

浏览次数:
字体: