您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城区食药局与教委进行工作对接 提高学校、托幼机构食堂食品安全保障水平

发布时间: 2018年03月29日

  为进一步提高西城区学校、托幼机构食堂食品安全保障水平,提升学校食堂品质,近期,西城区食药局与西城区教委进行了工作对接。

  西城区食药局与区教委就如何建立校园食品安全的长效管理机制,提高辖区中小学及托幼机构食品安全保障水平进行了深入探讨,确定了2018年的四项服务保障举措。一是深入推进阳光餐饮工程建设,力争实现学校、托幼机构食堂现有视频厨房与市局阳光餐饮APP对接;二是夏季即将来临,在全区学校、托幼机构食堂及校园周边开展食品安全风险防控、隐患排查和联合检查,严防食品安全事故发生;三是针对部分教育集团增加集体配送餐服务,对其食品经营许可证办理进行点对点业务指导;四是结合2018年食品安全示范城市跟踪评价工作,在各学校继续加大食品安全科普教育宣传力度。

浏览次数:
字体: