您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城食药局迎来“食药所开放日”

发布时间: 2018年03月30日

  广内街道的50多位社区居民走进广内食药所,动手体验食品快速检测,听取食品安全专员带来的专业食品安全知识。

  现场,广安门内街道社区居民参观了食药所食品药品检测实验室,并在技术人员的指导下现场体验,对鸡肉火腿肠中的亚硝酸盐是否超标进行了快速检测。

  提醒居民通过看商品标识、检查商品外包装、检查防伪标识等方式辨别假冒伪劣食品,并尽量通过大型商超等正规渠道购买食品。如发现假冒伪劣食品要拨打12331食品药品投诉举报电话维权,维护自己切身利益,不要让不法分子有机可乘。

  同时,广外街道食药所联合红莲南里社区举办开放日活动,邀请社区居民走进食药所和餐饮单位执法现场,体验“食药人的日常”。

  十多位“体验者”跟随食药所执法人员来到喜来堂酒楼。执法人员首先为现场居民介绍食品安全公示栏、量化评级等公示信息,在一问一答的互动中,教大家“如何选择一家放心的餐馆”。

  随后,“体验者”们来到广外食药所参观,通过常务副所长张楠对精细化管理工作、应急执法工作、快检抽检工作、投诉举报工作、档案管理情工作等方面的介绍,了解了食药所各项日常工作。现场,大家还一同观看了“守护那片天”首都食药监管工作纪实系列宣传片。

  最后,食药所执法干部与居民们座谈共话食安。执法人员逐一记录居民们反映的食品安全问题,为群众们答疑解惑,并送上精心准备的宣传品。

浏览次数:
字体: