您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城区餐饮业全面整治促品质提升工程第一期培训会

发布时间: 2018年04月02日

  近日,西城局举办了“西城区餐饮业全面整治促品质提升工程第一期培训会”,拉开了西城区餐饮业全面整治促品质提升工程系列培训的序幕。来自展览路、新街口、什刹海三个街道餐饮服务单位170余人参加了本次培训。

  首先,西城局为与会者介绍了西城区餐饮业全面整治促品质提升工程概况。强调餐饮业品质提升工程是政府为全面落实健康中国战略和食品安全战略,力求通过实施此项工程达到提升西城区餐饮业食品质量安全保障能力及品质的目的,特别是提升硬件设施水平和餐饮服务管理水平,削减不规范餐饮经营单位,使“餐桌污染”问题得到进一步治理。

  随后,进行了“全面整治促品质提升工程”专题培训。结合两年来创建食品安全示范活动中暴露出来的一些问题,对餐饮服务食品安全量化分级管理标准中“餐饮服务食品安全场所等级评定表”的内容逐项进行了解读,并强调了“阳光餐饮”作为政府一项重要的利民惠民工程,在2017版餐饮服务食品安全量化分级管理评定中占了很大的比重,餐饮单位应该借提升硬件设施水平和餐饮服务管理水平的机会,全面实现“阳光餐饮”,让老百姓对餐桌安全更放心、更满意。

浏览次数:
字体: