您所在位置: 政务公开 > 工作动态

西城区召开“加强餐饮业治理提升、促进餐饮业健康发展”工作部署会

发布时间: 2018年04月04日

 4月4日下午,西城区召开“加强餐饮业治理提升,促进餐饮业健康发展”工作部署会。副区长、区食药安委副主任李异出席会议并讲话,区食药安委成员单位主管领导参加会议。

    会议由区食品药品安全委员会办公室主任、区食药局局长闫学会主持。会上,区食品药品安全委员会办公室副主任、区食药局副局长刘洪建介绍了《西城区关于加强餐饮业治理提升,促进餐饮业健康发展的实施意见》。西城区为全面落实健康中国战略和食品安全战略,进一步巩固疏解整治促提升成果,探索创新街区整理工作,提升核心区发展品质,确保人民群众吃得放心、安心,2018年将着力开展以下工作:

    01持续开展无照无证餐饮单位综合治理。

    深入推进疏解整治促提升行动,对新增、反弹无照无证餐饮单位进行摸底排查,综合施治,坚决严控新增、遏制反弹。

    02消减不规范餐饮经营单位。

    强化餐饮行业市场准入,对不符合核心区产业发展要求,食品安全保障水平低、风险隐患大的餐饮单位采取多种形式进行消减。

    03全面推进阳光餐饮工程建设。

    推进“阳光餐饮”向全区所有餐饮服务单位延伸覆盖,通过信息阳光、过程阳光、评价阳光,使餐饮服务单位的食品原料来源等信息全面公示、操作加工环节和重点场所公开可视,对餐饮服务单位用餐环境、食品安全状况、服务质量开展社会评价。

    04实施餐饮业品质提升工程。

    在全区餐饮业态中,开展打造靓丽餐厅、靓丽食堂活动,并从中评选出A3星餐厅和A3星食堂,在全区网络订餐店铺中启动首批100家网络示范店的评选工作,树立标杆,以点带面,提升全区餐饮业诚信自律意识和食品安全服务保障品质。

    西城区副区长、区食品药品安全委员会副主任李异对落实此项工作提出四点要求:

1通过疏解整治促提升和街区工作,坚决打击无证无照餐饮单位,消减不规范餐饮单位,巩固好食品安全示范区创建成果。

2各成员单位按照职责分工履行好职责,配合相关部门做好阳光餐饮工程建设和餐饮业品质提升工程,提升全区餐饮业诚信自律意识和食品安全服务保障品质。

3街道要牵头加强组织领导,实行综合治理,以“街道吹哨、部门报到”的新思路、新办法开展工作,引导全区餐饮单位规范健康发展。

4要协同配合,加强宣传,广泛动员社会力量,营造全社会共同参与的良好氛围,切实提升核心区发展品质,确保人民群众吃得放心、安心。

浏览次数:
字体: